Existen muchas variedades de cítricos dentro de cada estos tipos:
CIDRA: Es el primer fruto de Oriente. Aunque es poco jugoso es muy aromático. Es muy susceptible al frío.
LIMA: Es de la familia de los cítricos, la más ácida. Contiene un 8% de ácido cítrico.
LIMÓN: Su contenido en ácido cítrico es del 5%. Usado frecuentemente en bebidas, estimula el sistema inmunitario ya que ayuda a la creación de defensas.
MANDARINA: Tiene más de 3000 años. Se destaca su intenso aroma.
NARANJA: 3/4 de la producción mundial de cítricos, es de esta fruta tan popular.
POMELO: Este es un híbrido entre la naranja dulce y la Toronja. Se dio en el Caribe en torno al S.XVIII. Destaca por su bajo contenido calórico y la ayuda al tránsito intestinal.
TORONJA: Necesita condiciones cálidas para el desarrollo. Crecen fundamentalmente en Asia Tropical. Se destacan sus propiedades Antibacterianas y favorecen la pérdida de peso.