Si estás pensando en exportar o importar frutas y verduras y quieres saber de antemano los para-aduaneros que pueden tener, sigue leyendo.
PARA-ADUANEROS pueden ser tres (para nuestros vegetales):
FITO: sobre los organismos nocivos para los vegetales, sobre ciertos vegetales que los pueden contener y abonos de origen vegetal. Autoridad Competente: Subdirección General de Sanidad Vegetal del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Documento: Certificado Fitosanitario.
SOIVRE: sobre ciertos productos agrícolas entre los que se encuentran la carne de ave, productos de la pesca, huevos, flores cortadas, frutas y hortalizas y conservas de pescado. Autoridad Competente: Subdirección General de Inspección, Certificación y Asistencia Técnica del Comercio Exterior de la Secretaria de Turismo y Comercio (SOIVRE). Documento: Certificado SOIVRE.
SANIDAD: sobre mercancías de origen animal o vegetal destinadas a consumo humano, medicamentos, productos cosméticos, productos sanitarios e insecticidas. Autoridad Competente: Dirección General de Sanidad Exterior del Ministerio de Sanidad y Consumo. Documento: Certificado Sanitario.